В последние несколько лет сеошники только и говорят о «песочнице google» и его применении. Для многих это понятие сегодня является новым и непонятным. Несмотря на то, что оно существует уже около десяти лет.

«Песочница» Google – это сленговое название фильтра, которое выставляет поисковик молодым сайтам. Работу данного фильтра можно провести по аналогии с жизнью людей. Когда маленький человек рождается и что б приступить к полноценной работе он должен пройти обязательные этапы своей жизни. Например, такие как детский сад, школа, институт и т.д.  Так и с сайтами, что б получить право «играть по- взрослому» он должен пройти фильтрацию на такую себе честность правил.

Цели существования

Среди специалистов существует мнение, что причиной существования фильтра «песочницы» является не совсем честные правила игры. Многие хитрят, покупая на себя большое количество ссылок, с целью быстрого поднятия сайта в рейтингах поиска по ключевым словам. Но сама поисковая система считает подозрительным сразу проявившуюся такую активность. Да и сами ссылки не всегда являются правдивыми. Для того чтобы не было таких ситуаций и существует гугл песочница.

Все ли сайты в нее попадают?

Под данную фильтрацию могут попасть абсолютно все молодые сайты. Особенно это является большой проблемой для тех, кто пытается добиться сразу высоких позиций по конкурентным ключевым словам, и тут нужно как раз кропотливо и правильно заниматься внутренней и внешней оптимизацией сайта, продвижением сайта в интернете.

Насколько много времени занимает период пребывания в «песочнице»?

Стоит заметить, что впервые фильтр появился в 2004 году. Поэтому все сайты, которые были разработаны до указанного года, с данной проблемой не сталкивались.  Все остальные геройски проходили этот этап.

Зачастую срок пребывания сайта в «песочнице» зависит от конкурентно способности ключевых фраз . Чем она меньше, тем меньше срок пребывания в ней.  Минимальный период может составлять от двух – трех месяцев, а максимальный шесть и даже двенадцать месяцев.

Что бы проверить находится ли ваша интернет страница в «Google песочница» можно сделать следующее: самому осуществить поиск по входящим ссылкам. Если сайт имеет хороший ПР, но вы не находите его  по важным фразам, значит он находится в фильтре. Из него выйти невозможно. Нужно просто выждать время. И он сам оттуда выйдет. Ну а чтоб не терять время зря вы можете пустить все свои силы на эффективное наполнение сайта контентом.